Как определить: фирменный ли потолок перед вами

Качественные натяжные потолки

купить натяжной потолок

Наиболее качественными считаются французские натяжные потолки. Жители многих стран СНГ стараются использовать именно их при проведении ремонта в жилище.

Иногда оказывается, что потребители остаются недовольны купленными французскими потолками. Связано это с тем, что в нашей стране отсутствует жесткая система контроля, которая имеет место во многих других государствах. По этой причине есть большая вероятность стать владельцем подделки оригинального строительного материала.

Какие могут быть различия

Отличить подлинник от подделки не составит труда, если акцентировать внимание на ряде критериев.

1. Цена. Качественный французский потолок не может стоить дешевле 20 у.е. за кв.м. Его изготовление - это трудоемкая деятельность, в которой задействуется дорогостоящее оборудование. Если цена дешевле примерно на 20-40%, то с большой долей вероятности можно утверждать, что это подделка;

2.. Выбор. Оригинальные бренды предлагают выбрать французский потолок из огромного ассортимента оттенков и фактур. Подделка под строительный материал представлена в крайне скудном разнообразии;

3. Ширина полотна. Настоящие французские потолки имеют ширину в пределах от 1,8 до 3 м. Благодаря этому можно выполнить монтаж материала в комнате любой площади. Ширина подделки ограничена 1,5 м.

натяжные потолки минскМалогабаритные аналоги неудобны тем, что они не всегда выдерживают монтаж, а также возлагаемые на них нагрузки в будущем. Это как нагрев полотна, натягивание гарпуна, крепление и многое другое.

Взяв на заметку все представленные выше критерии, можно быть уверенным в том, что удастся отыскать французские натяжные потолки и избежать приобретения подделки. 

Обратить внимание не будет лишним и на край материала. Он должен быть ровным. Расходные части у полотна не должны присутствовать. Французские полотна пригодны для повторного монтажа, а подделки под них - нет. 
Таким образом, если нерадивые соседи сверху затопят, то строительный материал можно будет снять, привести в порядок основной потолок и вновь установить его. Французская продукция служит долго, сохраняя все свои первозданные качества.

Купить качественный натяжной потолок собственного производства можно в компании Alteza в Минске!