Какие лампочки подходят для натяжного потолка

Выбираем лампочки в натяжной потолок

купить натяжной потолок

Натяжные потолки в недавнем времени появились в нашей стране. Обладают они идеально ровной поверхностью и смотрятся презентабельно в любом интерьере. Казалось бы, выбрать натяжные потолки в наши дни просто, а относительно ухода за ними известно все. Но, на самом деле еще остались вопросы, которые следовало бы разрешить. Считается, что встроенные светильники невозможно установить в натяжной потолок. В действительности это не в полной мере так! Полотно отлично подходит для установки в него любых светильников. Прочитав текст ниже, можно будет узнать, какие лампочки подходят для натяжного потока и как их установить.

Подбираем лампы в полотно

1. Мощность светильников. Если потолок тканевый, то в него можно поставить лампы мощностью до 50 Ватт, если ПВХ - то не более 35 Ватт. Установив более мощные светильники, можно будет столкнуться с тем, что полотно плавится. Чревато это еще и возгоранием.

Подбирая лампочки для натяжного потолка, принять во внимание рабочее напряжение светильников. Оно варьирует в пределах от 12 до 220 В. Особенность 12 В. ламп заключается в том, что их следует оснастить трансформатором, ответственным за понижение напряжения. Он расположен между полотном и основным потолком. Трансформатор, как и любая другая техника, может выйти из строя. Если это произошло, то придется демонтировать потолок, а потом вновь повесить. Это потребует не только времени и сил, но и денежных затрат.

натяжные потолки минск 2. Отсвет. Специалисты советуют рассматривать в первую очередь светодиодные или энергосберегающие лампы. Дело в том, что они не нагреваются, а также не светят внутрь полотна. Обычные лампы светят внутрь и освещают все то, что собственник хотел так тщательно скрыть натяжным потолком. Это провода, коммуникации и многое другое. 

Но, если же обычные лампы были установлены, то можно избавиться от отсвета некоторыми способами. К примеру, применить лампочки МР 16, оснащенные алюминиевым отражателем или приобрести энергосберегающие лампы. 

На основании всего вышесказанного можно сказать, что выбирая лампочки, первым делом нужно обратить внимание на их мощность и внутренний свет.