Мифы о натяжных потолках

Опровержение мифов о натяжных потолках

купить натяжной потолок

Натяжные потолки, как и любые другие отделочные материалы, имеют свои достоинства и недостатки. Но простому обывателю среди этих тонкостей сложно разобраться, вот он и верит всяким мифам, крася, беля, оклеивая обоями свой потолок по-старинке. А, может быть, все-таки разобраться от начала и до конца со сказками, позволив себе надежное и красивое оформление?

Мифы о натяжных потолках, или ища правду

Изучив информацию о натяжном полотне на официальном сайте, задав вопросы менеджеру, можно избавиться от всех сомнений. Многие же будут развеяны прямо сейчас!

Итак, по порядку о мифах:
1. Натяжное полотно дорогостоящее. Это как посмотреть: к примеру, для оформления потолочной поверхности гипсокартоном понадобится не только материал, элементы для крепления и каркас из металла или дерева, но и последующее заштукатуривание швов, покраска специальной краской. Натяжной потолок вместе с установкой сегодня может обойтись в 15уе/м2 - и никаких хлопот.
2. Вред от ПВХ-пленки, которая (якобы) при нагреве выделяет токсины. Натяжное полотно гипоаллергенно, устойчиво к воздействию разности температур и влаге, обладает еще многими преимуществами, следовательно, вполне годиться "к употреблению". Не стоит забывать, что данный материал применим во многих областях жизнедеятельности человека и никто не замечает его в линолеуме, предметах мебели, искусственной коже, обуви.
натяжные потолки минск3. Заметны швы после установки. Они заметны менее, чем все другие швы в доме или квартире, ведь их толщина - до 1 мм. При этом виниловые обои могут похвастаться куда более толстыми швами, равно как керамическая плитка. 
4. Небольшая прочность. Смотря с чем сравнивать, конечно, не забывая о том, что 1 м2 натяжного полотна способен выдержать 25 л вылившейся сверху воды, не порваться и не деформироваться. Специалисты за несколько минут приведут такое полотно в порядок, чего не скажешь о панелях ПВХ или гипсокартоне, к примеру.
5. Специфический запах. Даже приобретенная для укрытия ПВХ-пленка имеет специфический запах. Полотно натяжного потолка при разогреве также немного пахнет, что запах уходит через несколько минут после проветривания.

Выбор очевиден - только натяжное полотно!