Выбор потолка: натяжной или из гипсокартона?

Какой потолок лучше выбрать?

купить натяжной потолок

Выбор потолка – непростой вопрос, который возникает у владельцев помещений, как на стадии строительства, так и в процессе последующего ремонта. Сегодня наиболее распространенной альтернативой признаны два современных вида потолков: натяжные и гипсокартонные. Хотя оба они обладают широким спектром достоинств и определенными недостатками, дизайнеры чаще всего рекомендуют именно натяжной потолок. Свои советы они мотивируют следующими аргументами:

  • Выбор дизайна и реализация решения просты и многогранны. Гипсокартон также считается «любимцем» стилистов помещений. натяжные потолки минскНо чтобы реализовать интересный проект, требуется покупка дополнительных материалов, доборных элементов. А это скажется на цене в сторону удорожания услуги.
  • Эксплуатационные преимущества натяжных потолков очевидны: высокая звукоизоляция, влагостойкость, что защищает от экстренных ситуаций (например, от затопления соседями сверху). В отличие от гипсокартона, чрезвычайно чувствительного к колебаниям влажности.
  • Ценовой фактор. Натяжные потолки существенно дешевле гипсокартонных.

При всех преимуществах и недостатках современных потолочных материалов, при среднем бюджете и желании создать нетривиальный, практичный и долговечный потолок, лучше остановить свой выбор на натяжном варианте.