Натяжные потолки и шкафы купе: особенности монтажа

купить натяжной потолокСовместимы ли натяжной потолок и шкаф-купе?

Каждый человек мечтает о комфортном и уютном жилище. Развитие современных технологий в производстве инновационных строительных материалов позволяет воплотить в жизнь любые смелые решения дизайнера. Даже не обладая мощной финансовой базой, можно в своем доме или квартире произвести оригинальную "перезагрузку" помещения. Это достигается неожиданными и стильными решениями. Взять, например, союз натяжного потолка и шкафа-купе. Сегодня подобное сочетание - это признак незаурядного вкуса хозяев, их понимание уюта и практичности, красоты и гармонии. Но сделать подобную "связку" интересно, красиво и без малейшего риска сможет не каждый. В этом случае монтаж натяжного полотна стоит доверить только квалифицированным специалистам.

В чем трудности такого монтажа? Идеальный случай, когда монтаж натяжного потолка и шкафа происходит одновременно, встречается довольно редко. На практике мастерам почти всегда приходится либо осуществлять установку полотна при отсутствии шкафа-купе, либо производить ее, учитывая уже стоящий предмет мебели. Хорошо, когда есть немалый зазор между базисным потолком комнаты и верхней границей шкафа. А вот в ситуации, когда шкаф-купе почти "упирается" в потолок, профессионалам приходится принимать нестандартные решения. Но они всегда найдут их, на то они и мастера.

натяжные потолки минскКратко рассмотрим оба варианта. Если монтаж потолка опережает по времени обустройство шкафа, то к потолку на месте его монтажа заранее крепится крепежный брус специального назначения. Именно он впоследствии будет выполнять роль основания для верхней направляющей шкафа. В этом случае надо помнить, что при демонтаже или ремонте одной из сторон дизайнерского "союза", стоит быть очень аккуратными.

Следующая ситуация, когда уже установлен шкаф-купе. В этом случае к его самой верхней части крепится багет натяжного потолка, который сделает само крепление очень прочным, а само полотно и шкаф и полотно не будут зависеть друг от друга. Ремонт или демонтаж в таком случае осуществляется без проблем.

В любом случае, опираясь на опыт профессионалов, всегда найдется смелое и оригинальное решение, которое будет оптимальным даже под чутким оком очень взыскательного клиента.