Рекомендации по подготовке помещения к монтажу

купить натяжной потолок

Лишь после того как были закончены все финишные работы, включающие в себя штукатурку и шпатлевку стен, следует приступать к монтажу натяжного потолка. Из помещения рекомендуется удалить все то, что может помешать проведению работ - мебель, бытовую технику, предметы декора, а также строительные материалы. Зачастую бывает затруднительно удалить громоздкую мебель. В таком случае следует переместить ее в центральную часть помещения и накрыть, к примеру, полиэтиленовой пленкой.

На что обратить внимание

Обратить внимание на напольное покрытие. Если оно представлено ламинатом или паркетом, то лучше накрыть его сверху картоном. В противном случае напольное покрытие можно поцарапать стремянками. Если ламинат или паркет еще не положен, то заниматься его укладкой лишь после того, как в комнате появился натяжной потолок. Приобрести осветительное оборудование для комнаты ко дню монтажа. Установкой точечных светильников или люстры должен заниматься заказчик.

натяжные потолки минскНа потолке могут присутствовать сквозные отверстия. Избавиться от них можно, заполнив строительной пеной или цементным раствором. Счистить осыпающуюся старую краску и побелку с поверхности потолка. Если имеют место старые обои, то в их удалении потребности нет.

Что касается шкафа-купе, то его можно разместить до проведения монтажа натяжных потолков. Необходимо лишь оставить свободными порядка 10 см. от потолка вниз для крепления фальшпанели. При наличии крупных выступов придется избавиться от них.