Советы по выбору цвета натяжного потолка

купить натяжной потолок

Натяжной потолок стал вполне привычным для современных интерьеров домов, квартир, студий и офисов. И если еще десять лет тому назад глянцевое или матовое потолочное полотно казалось крайне диковинным, то сегодня с его помощью можно решить массу архитектурных проблем. Причем, удивительным остается тот факт, что даже банальное изменение цветового решения позволяет создать в пространстве спокойное или активное настроение, внешне раздвинуть имеющиеся границы или, наоборот, придать помещению необходимой доли компактности.

Помощь в выборе цвета

Выбор цвета - это то, на что стоит обратить собственное внимание при заказе натяжного потолка в интерьер сразу же после оценки качества используемого материала. Как известно, метод цветовой игры помогает сделать помещение узким или просторным, визуально подчеркнуть благородство высокого потолка или чуть занизить его зрительно. Именно таким могуществом и обладает простой, на первый взгляд, прием цветовой палитры.

натяжные потолки минск

При желании сделать помещение прохладным, визуально сделать его более просторным и свободным, необходимо отдать собственное предпочтение холодным тонам. Синий, голубой, зеленый, фиолетовый и серый... Все эти расцветки идеально подходят для гостиных комнат, где, как правило, необходима полная концентрация внимания, настрой на серьезный лад, но в спокойном и умиротворенном пространстве. Яркие и насыщенные цвета сочного лимона, апельсина, а также огненный красный прекрасно подчеркивают буйный нрав владельцев жилища, если расположить такое натяжное полотно потолка в столовой, кухне или детской комнате. Стоит также опираться на личные ощущения, ведь для кого-то приглушенный цвет морской волны кажется утомительным, а яркий желтый прибавляет энергии. В иной же ситуации человек выберет сдержанный голубой, который максимально приближен к оттенку небесной лазури, а насыщенный розовый или пурпурный привносит в обиход некую сумбурность в поведении.

Всегда стоит помнить, что даже проверенные дизайнерские методы визуальной коррекции пространства при помощи индивидуального подбора оттенка натяжного полотна для потолка не будут работать, если оттенок и выбранная палитра не приглянулись будущему владельцу. Идеальным является сочетание собственных предпочтений с классическими знаниями и навыками профессиональных дизайнеров при подборе оттенка потолка.