Советы по уходу за потолком: убираем пыль и моем

купить натяжной потолок

Натяжной потолок - изысканный и стильный вариант оформления потолочной поверхности жилого или офисного пространства. Безусловно, его доступность и популярность делают данный вариант декорации традиционного потолка все более и более используемым. Однако при выполнении монтажа подобного полотна стоит помнить о тонкостях ухода за материалом потом, в процессе эксплуатации.

Как известно, для производства современного, высококачественная натяжного полотна используется специализированная полиэфирная ткань или тканый материал, которые при должном уровне растяжения дают потрясающий визуальный эффект. Поверхности данных материалов крайне восприимчивы к агрессивному внешнему воздействию, а также являются великолепным полем для скопления пыли и прочей грязи.

Подбор правильных средств

Бережливым хозяйкам стоит принять на заметку многочисленные советы относительно ухода за натяжным потолочным покрытием, чтобы значительно продлить срок эксплуатации готового потолка, а также надолго сохранить презентабельный первозданный внешний вид.

  • натяжные потолки минск2. Влажная и сухая уборка - наилучшие способы очистить поверхность от легких и грубых загрязнений. Нередко в качестве основного метода уборки и чистки натяжного потолка специалисты используют влажный метод, когда мягкой и неагрессивной тканью происходит легкое движение по поверхности потолка без излишнего давления на материал. Влажная ткань прекрасно собирает пыль и не оставляет следов мокрой обработки, сохраняя блеск глянцевого потолка и особую текстуру материала с матовой поверхностью. Сухая салфетка без царапающих поверхностей аккуратно собирает излишки пыли, что особенно хорошо для частой периодической уборки натяжного потолка.
  • 3. Нашатырный спирт - то, что нужно для блеска и кристальной чистоты потолка. С помощью традиционного нашатырного спирта, который имеется практически в любом доме, можно значительно сократить срок обработки поверхности натяжного потолка. Это дает возможность не только избавиться от кардинальных загрязнений или крупного слоя пыли, но также позволяет сохранить блеск материала, продлив его эксплуатационные характеристики. Ни в коем случае нельзя заменять нашатырный спирт на сложные абразивные очистители, включая соду. Это позволит не навредить красоте потолка и надолго сохранить его высокое качество.