Порядок монтажа: обои или натяжной потолок

купить натяжной потолокБольшинство людей, которые решили серьезно заняться обустройством потолков своего жилища, выбирая между натяжными потолками и другими конструкциями, все чаще отдают предпочтение первому варианту. Причин такого решения несколько. Главный довод – желание получить эстетический и экологически чистый конечный продукт без пыли, постоянной ремонтной грязи, неприятного запаха штукатурки и достаточно оперативно. Современные полотна для потолков к тому же обработаны специальными составами противопожарного и влагостойкого свойства, что позволяет им радовать домочадцев долгие годы своей безукоризненно ровной поверхностью. Они не токсичны и не требует особого ухода. Все эти и другие плюсы позволяют говорить о их лидерстве на рынке технологий для обустройства потолков, как в домашних условиях, так и в помещениях культурного, офисного или промышленного типа.

Попробуем разобраться в конструктивных особенностях натяжного потолка. Он состоит из двух функциональных элементов: прочной пленки ПВХ и алюминиевого каркаса, на который она монтируется. Он располагается непосредственно под потолком на заранее оговоренной высоте. Каждый заказчик имеет свое представление о межпотолочном пространстве, но большинство из них использует его для маскировки проводов для главного и точечного освещения, а также для других коммуникаций. Этот вид потолка тем хорош, что он прекрасно вписывается в любое смелое дизайнерское решение за счет огромного ассортимента полотен, как по фактуре, так и по цветовой гамме. Кто-то любит однотонную пленку, а кто-то отдает предпочтение сочетанию ярких красок. Такое решение обустройства потолка прекрасно гармонирует с другой отделкой: обоями, оригинальной штукатуркой и даже кафелем. Очень востребовано полотно с имитацией материалов природного характера – изысканных тканей, оригинального камня, ценных пород дерева. Набирают популярность пленки и с уникальными фотоизображениями.

натяжные потолки минскТехнология установки

Сама технология подобного устройства потолка требует навыков и практического опыта. Настоящий профессионал осуществит чистый монтаж пленку в самом конце всех отделочных работ. Предпочтение отдается установке с помощью гарпуна. Мастер произведет точечный обмер, после которого займется натяжной конструкцией. Пленку натягивают на каркас и нагревают. Затем идет процесс ее остывания и высыхания, после чего ваш потолок предстанет идеально гладкой поверхностью. Производить весь этот процесс до поклейки обоев или после – решать хозяину. Все зависит от того, как часто он планирует производить "перезагрузку" стеновых покрытий. Если часто, то вначале осуществляется монтаж потолка, а затем по его нижней кромке аккуратно возводятся обои. В этом случае демонтаж пленочной конструкции производить не нужно.